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居酒屋さんでも評判のほっけです、能登のいしるで浸けて一夜干し!

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    白身魚で、おいしいほっけ! 多くのファンがいるかと思います。

    居酒屋でも人気の味です。

    そのほっけを、能登の名産の『いしる』につけて一夜干しにしました。


    いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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    世界農業遺産の地、能登で獲れたお魚の一夜干しの詳細はこちらから

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    居酒屋で人気の『ほっけ』・・・能登の名産『いしる』で浸けた一夜干しの販売です。

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      キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい



      居酒屋で、人気のほっけ! 多くのファンがいるかと思います。

      脂ののったおいしいほっけを能登のおばあちゃんが、
      能登の名産『いしる』に漬け込みました。

      ご家庭でお楽しみください。


      いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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      キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


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      能登の日本海、海の幸を『いしる』に浸けて一夜干しにしたものを、販売しています。

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        能登といえば、半島で、周りが日本海で囲まれた、自然豊かなところです。
        当然、海の幸が多く、おいしいところ! その能登で取れた新鮮なお魚を手間と
        時間をかけて一夜干しにしました。

        能登の大自然の日本海で収穫された新鮮なお魚の一夜干しです。

        一夜干しで、お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

        お酒のお肴としてもおすすめです。


        いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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        能登はお魚のおいしいところ。 おいしいお魚の一夜干し、いしるにつけて一夜干しです。

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          キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい



          能登といえば、半島で、周りが日本海で囲まれた、自然豊かなところです。
          当然、海の幸が多く、おいしいところ! その能登で取れた新鮮なお魚を手間と
          時間をかけて一夜干しにしました。


          ■ 能登の大自然の日本海で収穫された新鮮なお魚を使います。

          ■ 能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
            一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

          ■ 一夜干しで、お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

          ■ ただ、干しただけの一夜干しと違います。 生産者が手間と時間をかけておいしく仕上げています。

          ■ お酒のお肴としてもおすすめです。


          いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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          キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


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          能登の日本海で漁獲された新鮮なお魚の一夜干し!

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            キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


            美しい大自然が、まだ、生活の中に息づいている能登! その大自然の中で漁獲された
            新鮮なお魚を、手間と時間をかけて一夜干しにしました。

            お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

            能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
            一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

            お酒のお肴としてもおすすめです。


            いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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            能登の日本海で漁獲された新鮮なお魚を一夜干しにしたものを販売しています!

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              キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


              美しい大自然が、まだ、生活の中に息づいている能登! その大自然の中で漁獲された
              新鮮なお魚を、手間と時間をかけて一夜干しにしました。

              お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

              能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
              一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

              お酒のお肴としてもおすすめです。


              いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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              能登のほっけもおいしいです、一夜干しですが、いかがですか?

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                居酒屋で、人気のほっけ! 多くのファンがいるかと思います。

                脂ののったおいしいほっけを能登のおばあちゃんが、
                能登の名産『いしる』に漬け込みました。

                ご家庭でお楽しみください。


                いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

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                能登の日本海で獲れた新鮮なお魚を、いしるで浸けて一夜干し・・・おいしい能登の味です!

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                  美しい大自然が、まだ、生活の中に息づいている能登! その大自然の中で漁獲された
                  新鮮なお魚を、手間と時間をかけて一夜干しにしました。

                  能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
                  一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

                  お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

                  お酒のお肴としてもおすすめです。


                  いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

                  能登のいしる一夜干し:小鯛のお買い求めはこちらから

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                  居酒屋さんでも評判のほっけ、能登のいしるで浸けて一夜干しにしたほっけです。

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                    白身魚で、おいしいほっけ! 多くのファンがいるかと思います。

                    居酒屋でも人気の味です。

                    そのほっけを、能登の名産の『いしる』につけて一夜干しにしました。


                    いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

                    能登のいしる一夜干しほっけのお買い求めはこちらから

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                    能登の日本海の新鮮なお魚を一夜干ししました・・・おいしく仕上がっています!

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                      美しい大自然が、まだ、生活の中に息づいている能登! その大自然の中で漁獲された
                      新鮮なお魚を、手間と時間をかけて一夜干しにしました。

                      能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
                      一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

                      お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

                      お酒のお肴としてもおすすめです。


                      いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。能登の一夜干し

                      能登のいしる一夜干し:小鯛のお買い求めはこちらから

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